설치사례 INSTALLATION EXAMPLE

강남소방서 산소발생기 설치사례
슈퍼관리자 2016-10-13
Untitled Document

강남소방서 산소발생기 설치사례

산소발생기 전문기업, (주)옥서스코리아입니다.

이번에 소개해드릴 산소발생기 설치장소는

서울 강남 소방서입니다.

최근 강남소방서 심신안정실 '힐링마루'에

우리 옥서스코리아의 산소발생기가 설치되었다고

보도가 나간 후 많은 분들이 관심을 가져주셨죠!

http://oxuskorea.blog.me/220780457426

힐링마루 개소식에 저도 참석했었는데요.

소방대원들의 심신안정을 위한 공간도 궁금했고

옥서스코리아의 산소발생기가 작동이 잘 되는지

확인해볼 수 있는 자리였습니다!

강남소방서의 모습입니다.

살면서 경찰서나 소방서 갈 일은 없었는데

이번 기회에 귀한 경험 했습니다.

심신안정실 힐링마루의 입구입니다.

힐링마루의 내부를 들여다볼까요?

산소발생기가 설치된 산소방입니다.

출입문에는 '산소의 효능'이 적혀있어요.

가장 왼쪽으로 산소방이 있구요.

오른쪽에는 상담실이 마련되어 있어요!

큰 TV와 화분이 소방대원들의

심신을 안정시켜 줄 거 같네요!

소파에는 안마의자가 비치되어 있습니다.

뒷쪽으로는 스트레스 측정기나 혈압측정기 등

의료기기와 책들이 꽂혀있는 걸 볼 수 있어요.

LED조명물통 형태의 벽부형 노즐인

산소발생기 실내기입니다.

산소방 입구 벽에 설치됐지요.

산소발생기 제어기(LCD 룸 컨트롤러)도

부착되어있습니다.

산소방을 들여다볼까요?

편안해 보이는 안마의자가 놓여있어요.

양 끝 안마의자는 옆 벽면에 산소발생기와

가운데 의자 정면에 아크릴 조명물통의 형태로

실내기 3개가 부착되었습니다.

산소발생기가 설치 된 방에서 안마를 받으며

휴식을 취하고 계시는 소방대원 여러분들이 아주 만족해하셨어요!

벽부형 노즐의 모양이 그동안 보던 것과 다르죠?

'천정형 노즐' 방식을 벽에 설치하면서

디자인이 다르게 제작되었습니다.

(추가 제작 비용이 들어가는 거예요.)

왼쪽에 파란 불빛 나오는거 보이시죠?

그리고 산소가 나오는 작은 구멍에 실을 달았어요.

산소가 나오고 있다는 걸 눈으로 확인할 수 있게~

(영상으로 찍어보니 약간의 수전증이 있네요.. 이해해주세요^^)

실외기는 에어컨 실외기 옆에 설치되었습니다.

가끔 많은 분들이 실내기를 보시고 금액을 물어보시는데,

산소발생기는 제품마다(=실외기)

공급 산소 유량이 다릅니다.

따라서 고객님이 사용하실 공간의 환경에 따라

설치되는 제품이 달라집니다.

산소발생기에 대한 궁금한 사항이 있으시면

저희 옥서스코리아로 전화주세요.

환경에 맞는 제품 설명과 궁금증을

해결해드리겠습니다!

0건의 글이 있습니다.
닫기
견적문의.