설치사례 INSTALLATION EXAMPLE

잠실 롯데월드타워 서울스카이 산소발생기 설치사례
슈퍼관리자 2017-11-07

잠실 롯데월드타워

서울스카이 산소발생기 설치사례

안녕하세요.

산소를 컨설팅해드리는

산소발생기 전문기업

옥서스코리아입니다.

저희 옥서스코리아가

이번에 산소발생기를 설치한 곳은

잠실에 위치한

롯데월드타워 서울스카이

117, 118, 120, 121층인데요.

[이미지출처 | '서울스카이' 홈페이지 (seoulsky.lotteworld.com/ko/intro/intro.do)]

이 곳에 저희

옥서스코리아 산소발생기

'RMC-303C' 를 설치하였답니다.

세계 5위, 국내 최고 높이 123층,

555m 높이의 롯데월드타워,

가장 높은 곳에 위치한

서울스카이 전망대(세계 3위, 500m)

국내에서 가장 높은 곳으로서

대한민국의 가장 찬란한 역사와

역동적인 현대문화를 함축하고 있는 수도 서울을

360도 뷰를 통해 한 눈에 담을 수 있는 곳이어서

많은 관광객이 다녀가는 서울 명소인데요.

지하 1층에서 118층까지

단 1분만에 순간이동하는데

세계 최초로 천장과 벽체 3면에

모니터 화면이 설치되어 있어

VR을 탑승하는 듯한 몰입감을 느낄 수 있어요.

기네스 월드 레코드에

'가장 높은 유리바닥 전망대'로 오른

118F 스카이데크에서

하늘을 걷는 듯한 기분을 느낄 수 있다죠.

486m 높이의 120층 야외테라스인

스카이테라스에서 시원한 외부 공기와 함께

상쾌하면서도 탁 트인

서울의 전망을 만끽할 수 있어요.

고산지대에 오를수록 우리는

산소 부족을 느끼게 되는데요.

서울스카이 역시 고층 건물이기 때문에

산소 부족 현상이 발생할 수 있거든요.

아래 사진으로 서울스카이에 설치한

산소발생기 시공 모습을

보여드리겠습니다.

산소발생기를 설치하기 위한

기본적인 배관공사 중입니다.

손님이 없는 시간에 작업을 하기 위해

몇 날 며칠 밤 늦은 시간까지

우리 설치팀 엄청 수고가 많으셨어요!

이 모습은 벽에다 벽 부착형 노즐인

LED 아크릴 조명물통을

설치하는 작업입니다.

LED 버블형 조명물통에 들어가는

산소청정지역임을 안내하는 속지와

아크릴 판넬 조립을 하고 계시네요.

벽부착형 노즐,

그동안 많은 사례에서

완성된 실외기의 모습만 보셨죠?

저렇게 속지와 아크릴을 일일이 조립해서

부착하는 과정이 생략된 것이었어요.

뒤로 잠실의 야경이 보이고

본격 작업을 위한 장비 사진과

한창 작업 중인 모습을

사진 하나로 붙여봤어요^^

조립이 다 된 LED조명물통 실내기,

설계된 서울스카이 각각의 위치에

부착을 할 예정이죠.

옥서스코리아 산소발생기

'RMC-303C'의 외관모습!

'RMC-303C'의 사양을

한 번 볼까요?

내용

속성

산소순도

30±3%

산소유량(발생량)

30LPM

사용온도

-15~45℃

사용전압

AC 220V / 60Hz