설치사례 INSTALLATION EXAMPLE

대전 중부소방서 신축현장 심신안정실 산소발생기 설치사례
슈퍼관리자 2019-01-11

대전 중부소방서 심신안정실

산소발생기 설치 사례

산소발생기 전문기업

옥서스코리아가

대전 가양동 중부소방서

신축현장 심신안정실에

산소발생기를 설치했습니다.

일촉즉발 위기 현장에

소방대원들이 수시로 출동하여

일산화탄소에 노출됩니다.

외상후 스트레스 장애인 PTSD 를 겪어

스트레스 상황에 효과적으로 적응하기 위해

소방서 심신안정실에

산소발생기를 많이 설치하는데요.

산소 치료 이외에도

많은 심리상담등을 통해

현장에서 고생하는 소방대원들의

심리 기제를 적절히 조절할 수

있는것이 가장 중요할 것 같아요!

심신안정실에 설치된

산소발생기 천장형 실내기는

총 8개가 설치되었습니다.

산소발생기를 작동하면

천장에서 청정 산소가 발생되어

공간에 머무는 동안

숲속에 와 있는 듯한 효과를

느끼실 수 있을거예요.

행정 및 전산업무를 하는 소방대원 외에도

전체 현장활동을 하는

소방대원들의 심신 건강관리를 위해

옥서스코리아의 산소발생기가

심리 상처를 조기에 치료해 줄 수

있었으면 좋겠습니다.

대전 중부소방서 신축공사 현장에

설치된 옥서스코리아 산소발생기는

RMC-303C 제품입니다.

내용

속성

산소순도

30±3%

산소유량(발생량)

분당 30±0.5리터

사용온도

-15~45℃

사용전압

AC 220V / 60Hz

소비전력

480W±10%

중량

34Kg

크기

566×243×578(mm)

위 표에서 RMC-303C 제품의

산소 유량 등의 사양을 확인하실 수 있어요.

소방업무 특성상

장시간 야간 교대 근무로 업무 강도도 높고

생체 리듬이 불균형하게 되어

건강 회복 능력이 저하되어

정신적 충격에 취약하기 마련인데요.

개인적인 문제로 치부할 것이 아니라

세심한 관심 등으로

소방 방재청 조직 자체에서

대원들의 근무환경 개선 방안을

마련해주셔야 할 거 같아요.

혹시라도 산소발생기에 대해 궁금하시거나

설치나 렌탈에 관심 있으신 분들

언제든지 옥서스코리아

02-552-5220으로

연락주세요!

home_icon.jpg facebook_icon.jpg blog_icon.jpg kakao_icon.jpg insta_icon.jpg

0건의 글이 있습니다.
닫기
견적문의.